Цикл

Александр Александрович Лебедев
Скажи, ведь бывает,
Когда перед глазами
Периодическая таблица
Человеческих состояний,
Когда разрывается от расстояний
Меж строк, написанный о себе самом
Дрожащей рукой экзамен.
Когда твоего дня разрывается метастаз.
И подставив под слезы плеча ось -
Прошепчешь, дорогая, милая
Ведь это уже случалось?
Бесконечность плюс один раз.
И снова,
Головой встряхнув, мысли
В блендере перемешав
Скажешь,
может быть и искренне,
Улыбку спрятав под шарф:
Где твои косы русые
И откуда вытаскивала меня ими
Может гнить мне
в подвале том
надо
Может надо
За гордость,
За вбитые
Между другими
клинья.
А тебя опять бьет напополам
Без причины, "все норм".
И катишься
По больничным полам, 
Унимая квартирный шторм.
Так бывает, правда? Но это ноша твоя,
Всемогущие сверху повесили.
Ты метайся в клетке от двери и до краЯ,
Умывайся когда невесело.
Это жизнь,
Это кровавое месиво.
Привыкай, впереди еще половина вечности
И держись