Гимн села Клементьево

Иван Фёдорович Кудрявцев
Далеко-далёко
В древности  глубокой
На горе высокой
К югу от светлейшей Лавры
Меж Москвой и Переславлем,
Там, на самой середине –
Крылья вещие раскинет
Клементьево село.

    Припев:

                Клементьево, Клементьево –
        Родная сторона.
        От домика до дворика,
        От кустика до деревца,
        От былочки до веточки,
        От тропочки до улочки,
        От капельки до реченьки,
        От лужицы до прудика –
        Живые берега.
        Освещена! Озарена!
        Близка и дорога!
        Клементьево, Клементьево –
        Родная сторона.

Мы помним, чтим
Владельца мест окрестных и села
Князя Андрея Радонежского
И благодарим,
Что он село то подарил,
Подарил, как озарил
На добрые дела.

Червлёные неся щиты,
Донского Дмитрия полки
Шагали вдоль села –
Хоругвь огнем цвела –
В бой
Со всей Золотой Ордой
И как обратно шли –
На лицах их
И на щитах
Светился солнца алый луч –
Победный знак.

Когда поляки, казаки
И шли и жгли,
Вели разбой,
То мужики
Мест окрестных и села,
Вставали в бой
За очаги,
Дома,
Дворы свои
И не щадили живота
И Русь святую сберегли
И Лавру вознесли.

Но помним мы,
Какой ценой достался мир,
Как встало из руин
Клементьево село,
Мы помним, чтим,
И древнему селу 
Наш гимн.

      Припев:

           Клементьево, Клементьево –
                Родная сторона.
           От домика до дворика,
                От кустика до деревца,
                От былочки до веточки,
                От тропочки до улочки,
                От капельки до реченьки,
                От лужицы до прудика –
                Живые берега.
                Освещена! Озарена!
                Близка и дорога!
                Клементьево, Клементьево –
                Родная сторона.

И по нему
Со всех сторон
Спешили в Лавру на поклон
И высший сан
И люд простой.
Съезжались
Высокие цари
И гордые послы.
Но все
Первоначально
Кланялись ему –
Светлейшему селу.

И ширились торги
И множились дома.
Заводы были здесь,
Управа и тюрьма.

Раздвинув край села,
Железная дорога пролегла,
Неся прогресс всему –
И людям и селу,
Как дождик теплый на поля,
Как солнца нежный луч.

Здесь от села,
Как город-град,
Шел в гору Сергиев Посад.

И с той поры
История его,
Как государства моего,
Страница за страницей
Нам на сердце ложится.

      Припев:

            Клементьево, Клементьево –
                Родная сторона.
            От домика до дворика,
            От кустика до деревца,
            От былочки до веточки,
            От тропочки до улочки,
            От капельки до реченьки,
            От лужицы до прудика –
                Живые берега.
                Освещена! Озарена!
                Близка и дорога!
                Клементьево, Клементьево –
                Родная сторона.
23.02.1999