Узоры зрачков

Валерия Демидова
          Узоры зрачков.
28.09. 2013г.
   ( Посвящается питерской молодежи и ее рок-музыке)
Наши узоры на  ладонях  пугают  судьбу.  Наши  пальцы   стали глазами.
Все  тянутся  к истории,  надеясь на третий глаз, из которого не льются   слезы.
Руки  требуют тепла, искреннего как   случайный снег.
Улетает правда,  будто  мгновение.  С каждым шагом времени  забываются мечты.
Куда исчезает   пульсация  прошлых  жизней, былых  эмоций?
Может,  она  придумана  в  наших забытых снах?
Летят секунды, и мир забудет о тех, кому не хватило   душевности.
Может,  у них руки  были  длинные,  а   пальцы  короткие и кривые?
Возможно,  отсюда начинается порожденное дьяволом неравенство.
 А потом уже летит  ночной  трамвай, в котором счастливых билетов на всех не хватит.
Мой мир полон теней: темных или серых, а может белых, только  всегда  ярче, чем я сама.
Окружают слова, как книги в библиотеке, только кто понимает  их смысл?
В компьютере   вирус перепутал все электронные страницы.
Засланные «трояны» сходят с ума, пытаясь  переслать мой образ  недоброжелателям.
В этот  промозглый    сентябрьский  вечер  я иду, перепрыгивая через лужи.
Босоножки промокли, зонтик потерян.
По асфальту  стекает холод. По людям стекает надежда.
Надежда на  бабье  лето, которое  не придет. Оно  лежит в запое   третью неделю  в своей старой  разбитой  квартире  под  питерским небом. 
Наше будущее – шприц в руках,   сырость и дождь.
Пальцы стучат по струнам разбитой  гитары. Ноты  этой странной мелодии  повторяют  узоры  судьбы  наших ладоней.