И... не страшны седой зимы угрозы...

Вера Аксенова-Соснина
А я тебе лукаво улыбаюсь,
И знаю, ты улыбку мою видишь...
Ботву сухую вилами сгребаю
И жгу костёр. Да, в затрапезном виде.

Весёлый ветер лижет мои руки,
Огонь румянцем на щеках играет.
Люблю костёр. С ним не бывает скуки.
И сплина с ним, конечно, не бывает.

Картофелины в самый жар бросаю.
Печёную картошку кто не любит?
Ой, нет. Не в жар. Сгорят. Пусть угасает.
Печь будем позже. На горячих углях.

Дымок плывёт над опустевшей пашней.
Всё убрано. И отдых наш заслужен.
А завтра... завтра вспомним день "вчерашний",
Когда все вместе примемся за ужин

В честь сбора урожая. С доброй песней.
Как было раньше... в фильмах про колхозы.
Ну, разве может что-то быть чудесней?..
И..."не страшны седой зимы угрозы"...