А жизнь продолжается...

Кристина Стрелецкая
                А жизнь продолжается...
                В.Л.

Он сомнамбулой ходит, реальность неправдой
Ему кажется, вымыслом, чьей-то игрой...
И не верит, что жив, что ещё будет завтра,
И не может понять: кто - чужой и кто - свой...

И забыться пытается сном, где знакомых
Снова встретит, где детства увидит друзей,
Снятся город за городом, школа за школой...
Сколько было исхожено тропок, путей!

Там, где бредит во сне ветер памяти вечный,
Когда прочь улетает усталость забот,
Лунный свет ворожит, диск загадочный вертит:
Что случилось, что было, где нечет, где чёт...

Анкер ночи качает события... лица
Пролетают в туманном покрове годов...
Чьи-то руки... Коснуться бы крыл голубицы...
К ним прижаться... Поближе бы... Вырвать из снов...

Ну, а ветер всё бредит и бредит... Дней - даты,
Эпизоды смешались, лиц - калейдоскоп...
И уже нет к прошедшему больше возврата...
Утро сны прерывает... Жизнь дальше идёт...