Мои картины, как мои стихи...

Владимир Шкуропадский
Мои картины, как мои стихи –
Не шумны, не болтливы, а тихи.

Написаны не красками и маслом –
Мечтой горящей, что почти угасла.

Сюжетов темы символичны
Метафорой признаний личных.

Предметов тени, драпировки
Покрыты нервностью штриховки.

Очерчены не тушью купленной –
Сиротством по краям обуглены.

Фигуры явлены контрастно
Избытком страсти и соблазна.

Их контуры очерчены так метко
Брадикардией – пульсом редким.

Рисунок силуэтов под вуалью –
Холодной одиночества печалью.

Края стушеваны не мягким мелом –
Былой утраты жестом зрелым.

И не пастелью тени выстланы –
Отчаянья немого листьями.

И только блики светло-бежевым
Вскользь нацарапаны надеждою.

Холсты в сопровожденьи осени
Обрамлены скорбями поздними.

Едва покрыты чистым лаком,
Хранимы вестником крылатым.


2013-2024