Прятки

Елена Карпекина
Мы пока что прячемся от ответственности,
Молим пощады у стечения обстоятельств.
И ничего при встрече, кроме приветствия,
И пары полуприятельских обязательств

Вроде -"привет, как дела"
"да неплохо, сегодня поздно проснулся"
А внутри жар, и воспаленные твои глаза
Молят о нежности и просят в прохладу моих окунуться.

Но - нам нельзя. И мы знаем толк
В знаках, подачах сигналов и жизни порознь.
Только по венам который день струится ток.
Крыши нашей водитель забыл опустить тормоз.

И ломаем в объятиях нежные наши крылья
Прячась от взглядов, чужих мнений и пересудов.
И далеко. Многодально и семимильно
Прячемся порознь в семью
И работу
И гору посуды...