Ожидание весны

Владимир Шкуропадский
           ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ      

Приходи скорей, сотрясай мосты,
Вскрой артерии в руслах рек.
Не считай границ, нарушай посты,
Плавя ветром последний снег.

Исчеркай лазурь самолетам вслед,
Зазвучи в вышине квартетом.
Начертай под небом остаток лет,
Лейся чистым и нежным светом.

Разбуди траву, горном воструби,
Прославляя природы царство.
Не сломи, не сомни, только пригуби,
Безраздельно решай и властвуй.