Чёрная осень

Владимир Шкуропадский
Абрис ажурный прозрачен и ясен,
Рощи рисунок ветвист и прекрасен.

Охрами сумерек строй обрамлён,
Щедрым молчанием тайн напоён.

Чёрное с золотом – чёрная осень,
Росный янтарь в чернозёмах разбросан.

Ветром внезапным над осенью – гром
Роще чернёным грозит серебром.

Ливнем палитры сменён колорит –
Чернью серебряной осень знобит...

Чёрная осень, ты в прошлом, но спросят:
– Где твое золото, кто его носит?

– Где те багрянцы, что роща роняла,
На акварель серебра поменяла?


2009-2023



На фото: "Чёрная осень".
Художник Наталья Беляева ©