каппуччино

Комаров Дмитрий Алексеевич
у каппуччино есть важное - его вкус
и вид из окна кафе, и капли дождя на стеклах.
и когда ты присел, а напротив присела грусть,
обращаешь внимание, как эта грусть промокла.
она смотрит на пенку, застывшую у краев.
ей минуту назад было так зябко, так стыло!
по губам пробегают безмолвные волны слов,
и тряхнешь головой: что-то в них было...
окна через себя пропускают дневной свет -
с ним приветлив дымок, ароматный и растворимый.
только здесь и сейчас - для него нет понятия ни лет,
ни сомнений, и это по-своему ощутимо
как все зыбкое, все настоящее... как... ты?
твой глоток на двоих плюс та музыка, те люди.
у присевшей напротив - светлеющие черты.
каппуччино не все - каппуччино еще будет.