И число тринадцатое, и конец недели

Людмила Данилова
                Осень золотая скрылась за завесой.
                Листья обрывает ветерок-повеса,
                Нагоняет тучи, воет в каждой щели.
                И число тринадцатое, и конец недели…

                Дождь запрыгал в танце, словно по паркету,
                Размывая отблеск города и лета.
                По стеклу сползают сны-воспоминанья
                О давно прошедшем радостном свиданье.

                Будь с тобою рядом, я б залез повыше,
                Небо залатал бы над твоею крышей,
                Чтобы дождь осенний сон твой не нарушил,
                Но имею статус друга, а не мужа.

                Я смотрю, как дождик переходит в ливень.
                О тебе молюсь я: будь хоть ты счастливой… 
                Расходился ветер – воет в каждой щели.
                И число тринадцатое, и конец недели…