Друзья

Владимир Пурга
Это было со мной или в  кошмарном  сне....................

Глубокой дождливой  осенью
в каких то южных краях,
прожив можно сказать достаточно
и наполнив чашу мудрости  сполна,
 на убогой советской коечке
догорал друг....., старина

Диагноз поставлен суровый
возврата к жизни нет,
В окно его взор  направлен
Как хорош наш белый свет.

Душа еще живая,
Но   в теле силы нет,
Так догорал мужчина
в расцвете лет

Но к вечеру он заметил
на ветке стучавшей в окно
одиноко висевший зеленый листик
 которому повезло

И сразу взметнулось тело
осветилась душа
и мысль его шальная--
Беззвучно  озвучена.

Если продержится листик
вечер и до утра,
буду благодарен  Богу,
Жизнь спасена.

Можно представить родные
степень мысли шальной
но включились какие силы,
и держат-,-верь дорогой.

Сон не идет , ветер в окне и мгла,
надо с кем то поделиться
но в палате...., тишина
 
Разбудив  соседа ,не спи старина,
ветер срывает листья с жизни,
Сполна..............
 
Просидев, проходив по палате
Ночь на исходе....,пора
проявляется душевная вера
он закрывает  глаза.

Страх терзает , сомненья,
что за стеной....
Но душа говорит спокойно,
сердце успокой.

Просыпается палата ,
 сбросив ночную мглу
только он лежит неподвижно
в своем углу.

Лежит затаив дыханье,
 прислушивается Могикан,
а за окном бушует
настоящий ураган
Он уже сам не верит,
ветка стучит в окно,
 надо на что то решиться
Сердце  дает добро.

Глазам своим не веря
добавив еще одни,
живой  висит родимый
 один среди пурги.

 Ни  снег ни дождь ни ветер
одолеть не смогли
только еще зеленее  стал он
от пыли очистив слезою земли

 

Вспомнив года суровые ,
 высокие снега
Его не сломило Заполярье,
Ни холода ни пурга.

И сейчас вздохнув полной грудью,
изумились врачи
Вера, надежда, удача
и новая жизнь впереди

Полежав еще немного
В сердце чудо храня
он покинул вместилище Гиппократа,
Извини косая , ты не для меня
 

Он не мог так покинуть друга не
 поблагодарив его
Подойдя к дереву жизни
 он обнял его

Вскинув взор к темному небу,
Глазам не веря своим
Ведь это действительно чудо
И Феномен    обьясним

 

 А теперь открою
весь секрет друзья
лист висел на месте ветром теребя,
Листик  был привязан
помогли друзья..................

В Пурга о2012