Дождик...

Сергей Заровский
Дождик шлёпает по лужам,
Клён, наверное, простужен,
Потому и молчалив,
Не шумит багряной кроной.
Только мокрая ворона,
Местный наш, дворовый гриф,
Гулко каркает на ветке,
Да в заброшенной беседке
Бойко скачут воробьи.
Осень. Скука. Межсезонье.
Мир вокруг, как бы спросонья,
Ищет прелести свои.