Я сегодня вышла на дорогу...

София Зайцева
Я сегодня вышла на дорогу
До зари, когда земля спала.
Усмирив души своей тревогу,
По траве измокшей побрела.

От волненья тяжело дыханье
И тревожен глаз миндальных взор, -
Ты назначил тайное свиданье
У забытой пристани озер.

По стерне соломенной ступая,
С каждым шагом ближе подхожу,
Уж приметна пристань древяная,
Где слова заветные скажу.

И когда руки прикосновенье
Остановит сердца мерный стук,
Золотого солнца пробужденье
Озарит уснувший мир вокруг.