Вот и все!

Маленький Герой
Вот и все. Горят года.
Вот и все. Горит судьба.
Вместе с ней горят мечты,
Средь которых плачешь ты.
Я не смог простить тебя
За предательство, каря,
Что прошло как синий дым,
Становясь совсем седым.

Вот и все. Горит свеча,
Воском раня и крича,
Тихим дымом улетал
Неживой ее оскал.
Тот, что был всегда со мной
В наказанье воли злой,
Уходя куда-то вдаль,
Подарила мне печаль.

Вот и все. Горят мосты.
Скоро понесут цветы
На могилы средь крестов
В прошлом матерей, отцов.
Тех, которых с нами нет,
От которых в сердце след.
Тех, кто раньше погибал,
Дом свой жизнью защищал.

Вот и все. Горят друзья
Те, что были для меня
Буд-то братья. И враги
Те, что были на мели.
Все пылают в тихой мгле,
Пред иконою в мольбе,
На коленях средь огней…
На прощенье – сорок дней.

Вот и все. Осталось что?
Ровным счетом – ничего!
В памяти слегка туман,
Равнодушие, обман,
Несколько последних лет,
С преисподнии привет,
Исповедь свою сказать,
Себя анафеме предать.

Вот и все. Горю сейчас.
Но уже в последний раз
Спепеляюсь я дотла.
Прогорю весь до утра.
Истерзают тыщи мук,
Остановят сердца стук…
Это после, а пока
Крестит судрожно рука.