В сером городе

Красный Виталий
мне давно тебя не видно
в сером городе людей
в сером городе машин
в серых лицах и домах

и на улицах не слышно
ярких песенных картин
только чьё-то злое брюхо
до мудей возле пивнухи
я встречаю удручённо
каждый вечер во дворах

я хотел бы удивиться
я хотел бы впечатлиться
я хотел бы
я хотел бы
бы хотел я
только бы
только бы ко мне прилипло
в этом городе забытом
и закрытом
и зарытом
и зарыганном в пыли...