Ступени

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Гулко вьются ступени.
Шага лёгкого взлёт.
Вот остался последний —
Долгожданный — пролёт.

Но спирает дыханье,
Замедляется шаг.
В три прыжка расстоянье
Не осилить никак.

Жжёт огонь нетерпенья,
И теснятся слова.
Три последних ступени,
Как крутой перевал.

И одно лишь мгновенье
До заветной черты.
Но вздымает ступени…
Сон — во мглу пустоты.