Почему так осенью грустится

Любовь Гаус
Почему так осенью грустится,
Бабьим летом закружился листопад.
В церковь ли сходить и помолиться,
Чтобы Бог вернул твой нежный взгляд.
Разукрасила всё осень золотая,
Сколько красок, просто благодать.
Но тоска вновь без конца и края,
Не даёт до поздней ночи спать.
Сердце всё тоскует беспричинно,
И его, похоже, не унять.
В осени другой идёт мужчина,
Пытаясь обо мне не вспоминать.