На границе двух душ, двух стихий, двух порывов

Елизавета Щербакова-Счастливая
На границе двух душ, двух стихий, двух порывов
Тонкой ленточкой воздуха, нежным лучом
Примостилась Вселенная, двери открыла
В неизведанный мир, так похожий на сон.

Там столкнулись огонь, поджигающий властно,
И течение горной всесильной реки.
Там случилось внезапное сладкое счастье,
Что-то, может быть, больше привычной Любви.

И теперь там цветут неустанно деревья,
Посходили с ума от такого тепла,
Среди лета бывают снега и метели,
И врывается лето в мороз и снега.

Вот ведь как: чуть в сторонке - спокойно и тихо,
И деревья давно там уже отцвели,
А на узкой границе безумствуют вихрем
Два порыва, стихии, две светлых души.

7 августа 2013