Abyssus

Ксения Мирошникова
Как злое море ширит  воды,
твердыни скал собой круша,
так сквозь страданья и невзгоды
летит упрямая душа.

Как, очаровываясь бездной,
роднятся с морем корабли,
так и душа, вспорхнув, исчезнет
со брега чуждой ей земли.

28 сентября 2013.