Память

Акаюнбаба
Лежит на бетонной плите
Солдатская, старая каска.
Прострелена пулей в виске,
Облезла сгоревшая краска.

Звезда уж давно не видна –
Спалёна огнём из засады.
Здесь пела когда-то война,
Окопам, свои канонады.

Здесь танкам ломали хребты
Мишенью кресты выбирая,
И плакали кровью бинты
От самого края, до рая.

Лежит на бетонной плите
Солдатская, старая каска.
Для нынешних, юных людей
Давно позабытая сказка.

Пусть в городе каждом, селе
И в богом забытых деревнях,
Приходят к могильной плите
Сажать молодые деревья.

Пусть парки бушуют листвой,
Весной расцветая сиренью,
И дарят солдатам покой
Своей благодатною тенью.

рисунок автора
источник - фото интернет