Ввысь, листьями, осыпается пепел...

Иван Айсл Павлов
Ввысь, листьями, осыпается пепел.
Мы с тобой спорим: звезда или спутник.
В этот миг я был настолько уверен,
"Она меня любит".
От наших шуток солнце краснело,
А небо смеялось до слёз.
Пару-тройку комплиментов посевов
Я опять не донёс.
Не беда.
Ведь, когда я тебя обнимал,
Мог расстаять Плутон.
Всё кипело нутро,
Словами не передать.
В такие моменты хочешь поставить на запись
И думаешь - быть счастливым так просто.
Находясь рядом с той, что глазами
Впитала весь космос.
Тесную палатку качают наши кульбиты,
Крики приглушает шелест листвы.
Я иногда прихожу на этот пустырь
Вдохнуть воздух, что до сих пор чем-то теплым пропитан.
Ввысь листьями осыпается пепел,
В пламени слайд-шоу из вспышек воспоминаний.
И если бы с тем влюблённым парнишкой меня поменяли местами,
Я бы не был настолько уверен.