Я пойду искать Солнце

Юлия Алексеевна Горбунова
Я пойду искать Солнце
Там, где Луна
Прячет свой лик усталый.

Я пойду искать Солнце
Там, где дома
Красятся в ярко-алый.

Я пойду искать Солнце
Там, где апрель
Оставляет подснежник лету.

Я пойду искать Солнце
В пеструю дверь
В красочный мир поэта.

Я найду свое Солнце
Ранней весной
Или в седую осень.

И шепну: "Здравствуй, Солнце!
Можно с тобой
Ножки спустить с утеса?".

29.09.2013