Парижский осенний негр

Красный Виталий
Парижский осенний негр
пишет письмо другу-егерю,
нюхая сладкий урюк:
"Друг егерь,
как сладок урюк.
Он полон осенних сухих финтифлюх!.."

Парижский осенний негр
гуляет по улицам рыжим и пегим -
он чувственный медиум;

он чует
как ветер кочует
по полю опавших осенних поленьев

он плод проявленья
Господнего пенья
под ангельский бой-перестук

средь пакетов сюртук
всем абрекам абрек
Парижский осенний негр.