***

Валерий Сергеевич Васин
Я хочу умереть тихо,
Чтобы лишь тишина, ни скрипа.
Чтобы небо свинцового цвета,
И меня уже точно нету.

Чтобы бледный, лежал красиво,
И минуты бежали мимо,
Будто мраморный истукан,
Но не жив, это все обман.

Не сказал бы тебе ни слова,
Не прижал бы к себе снова,
Только плач и вдали зуммер,
Его звук, как и я - умер.

Чтобы ты не ушла навечно,
По щекам будут слезы течь и,
Ты не скажешь, что снова ссора,
Умереть будет точно в пору.

Не придешь на мою кончину,
Ведь не хватит на это силы,
А я буду холоден, тверд,
Пусть с улыбкой, но все же... Мертв.