Впечатления от встречи с поэтом А. Кушнером

Юля Володина
От счастья в тот день прослезилась погода,
Её понимала я тоньше других.
Летели стихи от поэта к народу,
Который под клёкот метафор затих.

Пока вечер множил зеркальные лужи
И прятал за тучами россыпи звёзд,
Стихи опускались в открытые души,
Как мягкие птички – в объятия гнёзд.

Потом по продрогшему шла я маршруту,
Был ветер порывист и купол свинцов.
Но я улыбалась: мне чудилось, будто
Меня изнутри греет стайка птенцов.

ЮВ, 26.09.13