Последний парабеллум

Андрей Фишт
Молча,ветер,касаясь гробниц,
Плачет росою новых зарниц,
Пыль открывает знаки в камнях;
То память былая,о былых днях.
+
И шашка разила,бил пулемёт,
И пули шальные весь день напролёт,
Мы к счастью стремились в травы упасть,
Чтобы заснуть и чтобы не встать.
+
Кто-то пел песни,даже о нас;
Что мы герои,но предали нас,
Всех поравняли земля и время,
Только у всех была одна вера.
+
Вера,что лучшие дни придут,
Что кто-то знает-они не соврут,
Но только не дремлют наши враги,
Только враги-это я и ты...
+
Но будем же верить,коль люди мы,
Не будем мы верить в разное зло,
Мы будем верить в то,что дано,
Что можно проверить и что суждено.
+
И шашка разила,бил пулемёт,
И пули шальные весь день напролёт;
Мы к счастью стремились в травы упасть,
Чтобы заснуть и чтобы не встать.