Как сон

Эн-Ли
***

А лето, внезапно, осенней прохладой
Окутает с дерзостью. И словно взглядом,
Холодным, чужим и таким непривычным,
Окинет дождем, улыбнувшись цинично.
И небо, надев серый фрак свой парадный,
С досадой на резкую смену наряда,
А может и в силу какой-то привычки,
Нахмурится. И среди смуты столичной
Под грохот колес уходящих составов,
Прощание вдруг не покажется странным.
И где-то меж строчек, пустых многоточий,
Проявится вдруг непривычная срочность.
Фальшивое время на чаше весов,
И выбор прописанный. А вместо слов
И звуков. Без лишних уже сантиментов,
В дыханье ночном - запоздалое вето.
Случайных минут и часов вереница,
Как сон, что так долго и близко мне снился.
Как сон, будто осень, забыв о заветах,
Вдруг всем подарила кусочек от лета.

***