Замело городок белым снегом

Нина Серебрякова
Замело городок белым снегом.
Замело все дороги к тебе...
Неужели от снега зависит
Счастье в нашей с тобою судьбе?

Ветра буйные, вихрем промчитесь,
Унесите с дорог на поля
Белый снег,- на полях он нужнее...
Благодарна вам будет земля!

Безучастны к девичьему горю,
Всё крупнее снежинки летят.
Непокорные ветры умчались,
Возвращаться назад не хотят!

Твоё фото к груди прижимая,
В тьму ночи одиноко взгляну...
Как я грусть твоих глаз понимаю...
Вся надежда теперь на весну!

Будет ранней она или поздней,
Но растает зимы белый снег.
Лишь окрепнет и зноем задышит
Любви нашей,несмелый побег!

А пока твои письма читаю,
Грустный взгляд твой я с фото ловлю.
Между строчек я сердцем читаю
Это сладкое слово - люблю...

Если двое любовь разделяют,
Километры снегов не страшны,-
Чувства в письмах друг к другу летают,
Встреча будет с приходом весны.

Расцветёт любовь белой сиренью,
Одурманит черёмухи цветом,
Нас закружит, как пух тополиный,
И согреет своим нежным светом!!!

(На зиму 1967-1968 г.)