Не дари... подари...

Нина Серебрякова
Не дари мне, мой милый, платочек.
Подари ты мне свой поцелуй,
Но прошу, осторожным быть очень,-
Поцелуй и немного подуй.
...Он меня, как огонь обжигает,-
...Мои губочки побереги.
...И целуй, если только ты любишь,
...Своему лучше сердцу не лги!

Не дари мне, мой милый, цветочки.
Подари просто ласковый взгляд,-
Он мне душу так нежно сжимает,
Неужели тому ты не рад?
...Я от нежности таю, как свечка.
...Ты ж от страсти сгоришь до угля.
...Не пылай и не жги мне сердечко,-
...Я его берегу для тебя!

Не дари мне, мой милый, колечко,-
Это только лишь символ любви.
Подари мне своё ты сердечко,
Души нежность, своей, подари!
...И тогда, ты поверь мне, любимый,
...Я колечко тебе не верну,
...И платочек накину на плечи,
...Аромат дивных роз я вдохну.

И не жди от меня пылкой страсти,-
Унесёт её времени ход.
Только нежность, в душе оставаясь,
Любви радость навек сбережёт!
...Удержи ты в душе своей нежность,
...Что способна любовь сохранить.
...Лишь любя, ты хранить будешь верность,
...И любовь лишь одной мне дарить.

Подарил мне тепло, милый, сердца,
Души нежность он мне подарил.
И платок, и букет, и колечко,-
Он любовь мне свою подарил!
...Он навек мне себя подарил!
...Мне одной он себя подарил!