Сказки Шарля Перро для детей после 18

Евгений Казмировский
Родоначальник детского horror’a,
Известный всем нам с детства Шарль Перро,
Наверняка страдавший от запора,
Перекосившего его нутро,
Найти пытался равновесье в сказке,
Нелепость, трижды возведя в квадрат…
Вина налейте тем, кто не в завязке –
Мой пересказ тех сказок для ребят.

Чета французских лесорубов спьяну,
Чтобы детей от голода спасти,
(Добыть съестное не входило в планы)
Малюток в лес решила отвести.
Все б сладилось у криминальной пары,
Но… «дорог золотник, хотя и мал»:
Сын младший, упредив судьбы удары,
Камней приметных в рюкзачок набрал,
А камни, как шоссейная разметка,
Их привели обратно в отчий дом.
Вновь счастливы родители и детки…
Но беды, если ходят, то гуртОм.
Опять нужда петлей сдавила шею,
И снова, явно от большой любви,
(Явить ее иначе не умели)
Детей в глухую чащу отвели.
Чтоб не было досадного «прокола»,
Малыш был заперт, «меток» не набрал…
Успех детоубийцев был бесспорный,
Вновь дьявол в преисподней ликовал.
А дальше было там… про людоеда.
Тот съесть детей хотел, но не сбылось -
Он дочерьми своими отобедал,
За всем малец стоял, как в горле кость.
Коварства от родителей набравшись,
Сумел сынок судьбу перехитрить.
Не дай вам, Бог, к грехам прибавить вашим
Последний грех - до старости дожить!

Другая сказка о прелестной дочке
Ее послали к бабке через лес,
Вручив пирог и маслица горшочек,
Ну, в общем, для волков – деликатес.
Волчара, оценив «еды» размеры,
Решил свой с бабки начинать обед:
Кругом отправив внучку, прибыл первым,
Съел бабку, лег в кровать и ждал десерт.
Возможно, не было зубов у людоеда,
Иль голод волчий так неумолим,
Иль чтоб осталось время для беседы,
Волк все глотать предпочитал сырым.
Вот только с внучкой вышла неувязка,
Затеял зря он эту болтовню,
Ведь для него конец печален сказки:
Услышав разговор и их возню,
Отважный дровосек на шум явился
И топором рассек тугой живот
Путь на свободу узникам открылся,
Хотя могло быть все наоборот.
Волк молод был и чемпион по кроссу,
Но так печально свой закончил век,
Ведь в сказках Шарля спорные вопросы,
Всегда решает скоро дровосек.
Скажу определенно, без утайки:
Чтоб прививать с младых ногтей добро,
Вы на ночь сказки детям не читайте,
По крайней мере, старика Перро.

Horror – (англ.) Ужас, в данном случае как жанр.