Признание

Валентина Яроцкая
Признание


                Алина! сжальтесь надо мною.
                Не смею требовать любви.
                Быть может, за грехи мои,
                Мой ангел, я любви не стою!
                Но притворитесь! Этот взгляд
                Всё может выразить так чудно!
                Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад!
                А.С.Пушкин.


Зачем тебе её признанье? –
скажи, Поэт!
Изменчив ты, непостоянны
все «да»  и «нет».
На смену солнечному лету
грядёт зима,
и эхо рифмой дразнит где-то:
везде  – обман!..
И  сердце женское, как море:
прилив, отлив…
Ты сам, как шторм и буря, вздорно
нетерпелив…
Осыплются твои признанья,
как вешний цвет…
Ты сам одной лишь мыслью занят –
оставить след…
Служение прекрасным Музам –
твоя стезя…
Ты своего обмана узник:
солгут глаза!
Но  если в ветреной Алине
притворства кровь…
ПризнАюсь  я… Нет, не остынет
моя любовь…

Иллюстрация: рисунок Игоря Шаймарданова.