Бег

Яроцкая Валентина
Хрусталь осенних стылых луж
мне утро дарит:
опять в преддверье зимних стуж
спасаюсь жаром
меня объявшего огня
стихов и бега,
что взяли в  цепкий плен меня
сильней, чем нега
лениво-вялых сонных дней
весны и лета -
и я  бегу,  бегу  быстрей
в потоки света
и верю, что не  завершён
фигурой "угол"
мой сумасбродный марафон -
мой бег по кругу...