Прецедент

Марат Гайнуллин
      (шуточная песенка)

В Кабардинке* прекрасная осень – 
море в бархатной неге у ног.
Отвечал любопытным, кто спросит:
— Взял путёвку... Газпром мне помог.
Накатил коньячку – море чудо! 
Мне кричат: «Не плыви за буйки –
появилось на днях чудо-юдо, 
«потрошит» мужиков за грехи?!» 

Мне то что – на Ямале не «хилый» –
средь охотников слыл удальцом.
Что буйки...  мне «Шесхарис»** по силам –
ещё в школе бы первым пловцом!
Вдруг схватила, неведома сила,
за то место... и тянет на дно.
И спросила ни грозно, ни мило:
«Плюс один... или в минус оно?!»

Жить привыкший всегда с прибылями: 
— Плюс один! — отвечаю всерьёз.
— Если можно... добавьте с нулями,
благодарен, Вам буду до слёз!!!   
Отпустила меня чудо-рыбка –
я стремглав  устремился на мель.
Но, взглянул, и пропала улыбка  –
из башки улетучился хмель.

Был один, а теперь... два, но мелких.
Призадумался: — Надо же... влип?!
Мне хотелось бы силы для «стрелки»...
Но исправлю на минус я вмиг!
И опять за буйки заплываю:
«Вам плюс два... или в минусе два?!»
Машинально ей так отвечаю:
— Ну конечно же в минусе... Да!

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *
И почувствовал... так полегчало,
будто сбросил балласт, «мёртвый» груз.
Как прекрасно, начну жизнь сначала –
стал я женщиной... в радость вернусь!!!
29.09.2013г.

     Кабардинка* — популярный курорт, в том числе детский. Находится в Цемесской бухте, в 10 км к юго-востоку от Новороссийска (по прямой). Курорт расположен в широкой низменной долине с горой Дооб(434м), вершина которой носит название «Вера, Надежда, Любовь». У подножия г.Дооб, находится курортный комплекс «Надежда SRA. Морской Рай 5*» на территории в 14га, некогда построенный на средства «Газпрома».
     «Шесхарис»** — современный нефтеналивной терминал, в Цемесской бухте недалеко от  г.Новороссийска, с глубоководными причалами, способный принимать океанские суда с автоматической системой налива танкеров.

     Торопитесь, аттракцион работает до 15 октября!!!