Эх, на природу бы!

Алла Котельникова
Фотография:
На переднем плане  - в цветочном вазоне сидит собака.
Разметала землю вокруг вазона.
На заднем плане - в ряд выстроились автомобили.

Ходил,  бродил.  Одни  каменья
С  металлоломом  стали  в  ряд.
Что  делать?  -  До  греха,  паденья
Дойду. Потомки  это  не  простят.

Земли  хотел  найти  для  дела.
Так,  где  ж  ее,  родной,  найдешь?
Метался  я  до беспредела.
А  без  нее  ведь  пропадешь!

Смотрю,  цветник  стоит  угрюмо.
Один.  Поодаль  от  других.
И  захотелось  мне  безумно…
Запрыгнул  я  в  него.  Затих.

По  сторонам  я  оглянулся -
Никто  не  смотрит  на  меня.
Вот  тут инстинкт  во  мне  проснулся.
Не  жизнь,  а  просто  западня.

Я  землю  разметал  в  вазоне,
Устроив  лежбище  себе.
А  жил  бы  я  в  зеленой  зоне,
Не  оказался  бы  в  беде.

Но,  Слава  Богу,  все  решилось,
Устроилось  само  собой.
Улегся  я  и  мне  приснилось:
Что  мне  начертано  судьбой!?..