Воинская слава...

Никулин Евгений Николаевич
             Великой похвалы из стана смертных тот достоин,
             Когда неичеслимое число свои блистательных побед
             Сравнить с победами имён иных великих может воин,
             И в поле ратном избегает личных многих бед;
             Все ратники полков средь битв ему подаластны,
             К его триумфам на полях войны во всём причастны,
             А шум в полках при появлении его со всех сторон
             Всю славу у гражданских,славою солдатской заглушён...

             Но звук от труб,венчающиё её,печален нотой звон,
             Поскольку жалобен средь побеждённо-многих стон.