прогулка в ненастье

Батлер
эти пейзажи сыры,
осень готовится к спуску -
скользкими пятками прошлой травы,
желтыми брызгами мелкой листвы -
к темному руслу,
тянется облако вдоль
изб, за асфальтовый сгиб...
града кофейная соль,
мха коралловый гриб,
ветки густых лежаков...
кто тут... когда?!
в крупный брусничник висков
впившаяся вода