Живы

Лана Кузнецова
Раз качнуло, два качнуло.
Кажись, Небо не в духе, дружище.
Сносит крыши тесных конурок,
под ударом и наши жилища.

Будь то злобы чьей, будь то стихии
нас застали врасплох порывы..
Но скажу, - не слова пусть миссии:
погляди-ка, мы всё еще живы!

Нас бросает то в жар, то в холод, -
повиниться бы надо что ли.
Небесам подвернулся повод
препроверить пороги боли.

Сковырнуть, ненароком даже,
гиблой мнительности нарывы..
Ну а после, поверь, скажут:
погладите-ка, вы же живы!

Я от счастья, бывало, видел
умирать готовились люди.
Может, счастье такой идол,
вот и жертвы ему на блюде?

Нет, не будем сродни тёмным
наворачиваться с обрывов!..
Пусть надежды чехол съёмный, -
поглядим-ка еще, раз живы.


(Август 2010)