Моя пора

Ольга Клочко
Ветер гонит опавшие листья;
Снова осень и снова холод...
Как же хочется вдрызг напиться,
Разреветься под птичий гомон!

Зачерпнув меланхолии дозу,
Обойти все туманные парки,
И пролиться стихом или прозой
На пустые страницы тетрадки.

Выпить чашку крепкого кофе
Под тоскливую морось с неба;
Смаковать эту жизнь в каждом вдохе,
А на выдохе все назвать бредом!..

Провожать мерный отблеск в асфальте
Фар машин, проезжающих мимо.
Примерять позабытое платье,
Что беззвездная ночь обронила...

Чтоб в итоге, скользя, спотыкаясь,
Об эмоции, что растеряла,
Прошептать в тишине, будто каясь:
"Осень, милая, как же скучала!..."