Куриная верность...

Аркадий Абрамов
 Как-то Рябу-фаворитку
вывел Петька за калитку,
чтоб не слышал <Птичий двор>
их интимный разговор.

=Ты скажи, любовь моя,
только честно, не тая,
в твоей жизни так бывало,
чтобы  ты мне  изменяла?

-Да ты что, Петро-дружок,
Золотистый Гребешок!
Я тебе навек верна,
как примерная жена!

=А я слышал, сосед-кочет
будто часто тебя топчет.
Может, это злые сплетни?-
Ты уж, Рябушка, ответь мне.

-Ну, конечно, сплетни, Петя!
Лучше нет тебя на свете!
Если знать ты правду хочешь,
не по вкусу мне тот кочет.
 
Для меня он староват
да к тому ж - тяжеловат.
И любовник, между прочим,
он,- скажу тебе,- не очень.

Тот ответ  сбил Петьку с толку.
(Знать, верны все кривотолки?!)
Но вмешалась вдруг Сорока,
что сидела недалёко:

- Cлушай, Куры-Петухи!
Ваша жизнь - одни грехи!
Нету птиц, чем вы, развратней.
Хватит бред нести невнятный!

Вы в святоши не рядитесь-
на свой род оборотитесь!
А решить чтобы проблему,
закрой, Петька, пиар-тему.

                ***
 Чужой «Моралью» озабочен
порою тот, кто сам порочен.