Ты знаешь, вечер бывает настырным...

Аня Зайцева
Ты знаешь, вечер бывает настырным,
Неугомонным, таким простым.
Вечер как облако пыли
Придёт на комод погостить.
Как кошка усядется вечер
Уютным клубком на коленях,
И глаз своих бледные свечи
Зажжёт на сухих поленьях.
В камине большом с треском вечер
Сгорит как и не был, уснёт.
И глаз белоснежные свечи
Погаснут от всхлипов его.

Ты знаешь, вечер бывает длинным
Бессмысленно длинным, поверь.



2011