Нереида Галатея

Раиса Бачерикова
                Уходит снова лета
                Весёлая пора,
                Ещё потоком света
                Аукнет у двора.

                А в памяти... качается,
                Белеет пароход -
                И солнце там купается,
                И светел горизонт.

                Рокочет вечно море,
                Свою поёт печаль.
                Манит нас в том просторе
                Бессрочной сини даль.

                В серебряных пещерах,
                Нерей где, бог морской,
                Кентавры  на галерах
                Пост держат боевой.

                Дельфины голубые
                Красавицу везут,
                Кентавры боевые
                Ту деву стерегут.

                Спокойным станет море,
                И Галатея* вдруг
                С сиянием во взоре
                Осмотрит всё вокруг.

                Из раковины выйдет,
                Вся в золотой пыли! -
                С Алкидом встреча будет
                В их гроте, у скалы.

                Искрится в каплях солнце,
                И шепчут волны им,
                Им нежность улыбнётся,
                Любовь обнимет их...

                Зачем пастух** влюблённый
                Порушил счастье их?! -
                "Ручей" остался томный,
                И "море" - на двоих.
                18.09.2013
                ________   
                *Галатея -(в греч. мифол.) дочь Нерея, морского
                божества, одна из 50 дочерей-нереид.
                **пастух -(в греч. мифол.) сын Посейдона. Страшный
                и кровожадный великан с одним глазом.