Когда ты находишься в окружении звёзд

Виталий Нефёдов
Когда ты находишься в окружении звёзд
В безмолвной, бесшумной ночи,
Твой внутренний голос небрежно вещает:
Молю не молчи, прошу не шепчи.
Свой слушая голос, бредёшь вдоль дороги,
При этом читая стихи.
От шума стихов весь мир замирает,
И время кидается прочь.
Ночь отступает, тьму покидает
И свет смог мрак превозмочь.
Это было вчера, случиться и завтра.
Таков порядок вещей.
Бредёшь вдоль дороги,
При этом куда-то,
Идёшь как будто ничей.