Осенний ветер

Татьяна Кырова
Ветер в двери стучится, лист швыряет в окно,
Стонет раненой птицей, разгоняя тепло.
На весь свет рассердился, щеки злостью надул.
Он к зиме простудился и про лето забыл.

Выворачивал ветки, все метал сгоряча.
Словно лев дикий в клетке, угрожая, рычал.
Закружил с непогодой, тучи вместе согнал.
Косым ливнем на плечи свой обрушивал шквал.

Осень так нарядилась, и с томленьем ждала,
Но стихия накрыла, все мечты сорвала.
Промелькнув бабьим летом, загрустила совсем.
Если ветер не в духе, то достанется всем.