Я Вас возьму у Времени взаймы

Данцева Жанна
Я Вас возьму у Времени взаймы,
Как миг надежды… или тайной муки…
И падая в объятия разлуки,
Солгу себе, что Вы - не мной больны…
Вам ни к чему сейчас моя печаль
И сердца беспричинная усталость:
Рвалось – до Вас… и стыло… и металось…
Мы слишком поздно встретились!.. а жаль…
Но повод дав для сплетен и молвы,
Скользнувшим взглядом губ коснусь украдкой,
А за пером, склонившись над тетрадкой,
Останусь с Вами, как всегда, - на «Вы»…

Я Вас возьму, как свой прощальный грех!
Как рай и ад… как силу и …как слабость…
И испытав отчаянную радость,
В своей ладони спрячу боль…от всех…

/Zh.  19/08/2013