То ли север, то ли пропасть...

Аня Зайцева
То ли север, то ли пропасть,
То ли гордость в рукавах
Прилипала на задворках
Грязным смогом к старым ранам.
Рваных улиц
Лентой мятой
Перекресток рвется в бой,
И метро лакает жадно
Сигаретный дым стеклом.
Удержись на остановке
Не сойди с пути прямого,
И уловкам
Не поддайся
Полуночных поездов.
В них под ливнями провинций,
Растрясая камни в почках,
Сотни душ с одной привычкой
Мчаться – едут в «НИКУДА».



2010