Брошенные на ветер

Полина Доманова
С наступлением темноты пьянеет ветер
И так холодит до костей, что тебе и не описать,
От его истерик чувствительность на высоте,
Что до мурашек и дрожи доводит в коленях.

Ветер не щадит никого и ничто:
Подбирает и уносит брошенные слова,
Ищет в первую очередь тех, с кем рядом нет никого,
Чтобы оставить след в его волосах.

Чем темнее, тем все больше безумнее ветер,
Он будто кормится отсутствием света,
Еще не ночь, но самый поздний вечер,
Какой возможен из всех вечеров на планете.

Глухо-сиреневая ткань неба будто колышется,
Местами светлеет, но все также мается.
Ветер пылью людям в лица и окна швыряется —
Свободой своей никак, дикий, не наиграется.

Он, томимый бесстрашием и азартом,
Снова на драку с природой, неистовый, нарывается.
Натянутые электропровода ему заменили гитарные струны,
И он все в роль беса активно вживается.

Засвистит печально в печных трубах,
Будто настраивает духовой инструмент,
Одновременно лаская горячие струны —
Талантливее музыканта на свете и нет...

Все продолжает небо темнеть и темнеть,
И уже теряются предметов наивные очертания,
Сидеть в полумраке на скамье и смотреть,
Как психует стихия, срывая с деревьев шуршащие одеяния.

Знойно-безумен непокорный властитель,
Не пощадит никого и ничто —
Подобранные глаголы так яро швыряет
Их произносителям прямо в лицо.






Мы ведь тоже такие беспомощные, как эти слова,
Нас самих когда-то бросили также на ветер...
Мы, никем не подобранные, едва-едва
Открывшие глаза на этот мир, стихии забытые дети.
26.07.2013г