Первый снег. Алатырь

Наиля Ахунова
На фото: встреча в Центральной городской библиотеке г.Алатырь. Межрегиональный благотворительный фестиваль творчества "Во имя жизни - 2013".

До Алатыря из Казани на фестиваль "Во имя жизни" мы на машине добирались сквозь снег с дождём, который вскоре превратился в настоящий буран. Не было видно ни зги, дорога местами обледенела. Настоящий экстрим! Да ещё и заблудились, несмотря на навигатор, на лесных дорогах в Чувашии, где ни одного указателя. Долго плутали в снежной кутерьме, но всё же выбрались на верный путь. Да и метель стала успокаиваться ближе к Алатырю. И мы смогли наконец расслабиться и вдоволь налюбоваться осенними пейзажами, ярким золотом и багрянцем чувашских лесов на фоне первого снега... В Алатыре нас встретили тепло и гостеприимно, мы выступили в Центральной городской библиотеке, нам подарили книги, виды Алатыря и цветы. На  обратном пути в салоне машины витал неповторимый горьковатый запах хризантем и астр...


28.09.13