Туда где дом

Ирина Ткачук
Туда, где сумерки скользят
И раздается тихий шепот.
Мечты забитые летят
И будоражит конный топот!

Он мчит, все преграды круша.
Он рвется вернуться домой.
Ни ада, ни рая не хочет душа,
А только найти лишь покой.

     И жизнь проплывает как бой.
     Круша все былые желания.
     Как часто бывает порой,
     Что очень трудны испытания.   

Туда, где рассвет не придет.
Где лета лишь месяц бывает.
Он вперто к цели идет
И веру в себя не теряет.

Усталые плечи гудят.
Глазам очень больно от пыли,
Но сердце и ум говорят,
Что дом свой родной не забыли.

     И жизнь проплывает как бой.
     Круша все былые желания.
     Как часто бывает порой,
     Что очень трудны испытания.
     И часто бывает порой,
     Проходим мы испытания!