Шуршит амфибрахий

Вадим Бертье
    Шуршит амфибрахий тревожно:
   Попользуют, верно, меня
   И, может быть, неосторожно,
   О чем толковать мне нельзя!
   А будь гражданин я Вселенной,
   Так был бы главою стихов,
   А так...графоманов я пленный
   И каждый унизить готов.
   Не лист я, не голубя крылья,
   Чтоб мною, как тряпкой шуршать,
   Но против людей лишь бессилье
   И нЕчего мне что-то ждать!
   Давайте, пишите хореем,
   И ямб амфибрахию брат.
   Мы все от поэтов шалеем,
   Когда мы все строимся в ряд.
   А хочется много свободы
   И рифм, незатертых до дыр...
   И чтоб не кому-то в угоду,
   А как для вороны был сыр!